注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

骆羊的博客

认真的做好每件事,真诚的对待朋友,虚心学习,不骄不躁!

 
 
 

日志

 
 

鳌山的风(视频)  

2012-05-21 12:04:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
4月2日随K2户外再次攀登秦岭鳌山,早上七点在23公里登山口开始令天的穿越活动。经过45分钟时间顺利登上练驴坡(拔高300余米),到垭口时感觉迎面的风很强,耳边传来“呼呼”的风声。由于早知道鳌山的天气变化无常,大家还是奋力攀登,此时风越来越大,雪花夹杂冰粒打在脸上有些疼,走在松林中呼啸的狂风从侧面刮来,大家不得不侧身抵御寒冷,脚下的雪已经达到了小腿,步履艰难。经过大家的努力顺利通过2900和3100营地,风越来越大,可能有7、8级以上,当每次经过哑口都的倾斜15°才能艰难通过。下午两时许,我们七人到达鳌山大梁,风更加猛烈,由于没有任何物体遮挡,加之梁顶的能见度极差,很能辨别方向,又考虑到还要经过近四小时的路程,随队的两个队员衣服单薄可能不能抵抗近-10°的寒冷,经过商议,开始下撤,在能避风的地方扎营,由于风太大无法扎营。下午四时,开始原路返回,晚上十时到达出发营地,结束了此次行程。此次共耗时15个小时,行进七十余里,拔高1900米。
这段视频是随队的朋友拍摄,在鳌山大梁上以及过哑口的视频,供大家了解。

鳌山大梁
                                    


过哑口
                                      


  评论这张
 
阅读(61)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017