注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

骆羊的博客

认真的做好每件事,真诚的对待朋友,虚心学习,不骄不躁!

 
 
 

日志

 
 

把水中倒影拍的像油画一样  

2010-10-15 12:28:14|  分类: 照片欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

玩什么都得出新,有创意才能与众不同。这位63岁的加拿大美术摄影师Denis Collette把身边平常的景象玩出了新花样。

这些具有浓烈印象派色彩的作品会让人误以为出自某位油画大师之手。其实,这些图片全都是从他的家乡――加拿大魁北克省拍摄的景物倒影。这些作品让人联想起了早期著名的油画大师莫奈和凡高。丹尼斯拍摄了成千上万张这样的倒影照片。拍摄效果受到风向、水流波度、方位、光线和季节变化等因素的影响。他大多以树木、野花、云朵和天空为拍摄题材。目前,丹尼斯正在他的个人网站出售这些照片的印刷品。

这几幅带有油画色彩的树:晕染的色彩是水面波纹造成的。他还拍摄了倒映在水中的蓝天、白云和艳阳


这幅带有宇宙空间色彩的的照片,是他在魁北克省拍摄的树林在一条潺潺流水的河上的倒影。丹尼斯几乎每个清晨和傍晚都在拍摄。


这两幅图片,给人一种景物在晃动的感觉,晕染的色彩特别强烈。水中较大的波浪起伏形成了拍摄图片中这些不规则的碎片形状,却制造了奇特的印象派韵味。


杂乱的水面,看不出什么奇特,丹尼斯却用他的相机制造了一幅幅让人回味无穷的艺术图片。

  评论这张
 
阅读(121)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017