注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

骆羊的博客

认真的做好每件事,真诚的对待朋友,虚心学习,不骄不躁!

 
 
 

日志

 
 

清晨,裹满露珠的昆虫  

2010-10-11 10:34:48|  分类: 照片欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

清晨时分闪闪发光,当露珠聚集在这些昆虫沉睡的躯体上时,它们仿佛是来自另一个星球的绝美生物。由超近距离的特写镜头捕获的瞬间,一只飞蛾停在嫩枝上看起来就像它全身都镶嵌着晶莹剔透的钻石一样。


惊艳:这只蓝色蜻蜓安睡在叶子上,露珠落在它的头上。

当露珠在蜻蜓,蝇类和甲虫身上形成时,这些昆虫都显现出一种超自然的美丽。
这些奇特的照片是理疗师米洛斯拉夫(Miroslaw Swietek)拍摄的,他凌晨3点左右在他家附近的森林里拍摄了这组照片。在安置照相机之前,这位37岁的业余摄影师通过一个手电筒在黑暗之中找出这些静止不动的昆虫,然后在距离它们仅有几毫米的位置快速地按下快门。


特写:这只普通的苍蝇沉睡在一株植物的顶部,当露珠凝聚在它的躯体上时,米洛斯拉夫捕捉到了这个特写镜头。


如珠宝一般:这只飞蛾停在嫩枝上,仿佛全身都镶嵌着钻石一样。

米洛斯拉夫说:“两年半之前我开始把摄影当作一个放松身心的业余爱好,我尤其喜欢拍摄昆虫和蜥蜴。”
“在我家附近的森林里,我在天然的环境下拍摄它们。”
“它们身上都覆盖着露珠,因为我是在凌晨3点左右去森林的。”
“在凌晨3点到4点之间,昆虫正在沉睡,给它们拍照比较容易,但是找到它们却非常困难。”


特写:当昆虫在太阳落山后休息时,它们的躯体看起来完全被露珠所覆盖。


淋浴时间:米洛斯拉夫在凌晨3点左右起床,来到他家附近的森林里。在这些昆虫不那么活跃时,他捕获到它们的特写镜头。

“你必须非常快速地拍完照片,因为露珠很快就消失了。”
“给好不容易找到的昆虫拍一张好的照片,会让我感到非常满足。”
“我有很多书来帮我识别这些昆虫,但是由于它们完全被露珠覆盖,我发现几乎不可能知道它们属于哪一类。”
虽然昆虫不以与人类相同的方式“睡觉”,但是它们也会进入一种迟钝的状态,几乎能够丝毫,并且对外界刺激的敏感性降低。
米洛斯拉夫和他的妻子以及十几岁的儿子一起生活在Jaroszow,波兰的一个小村庄,离弗罗茨瓦夫市(Wroclaw)大约30英里。


紧紧抓住(植物):米洛斯拉夫使用一个手电筒来寻找这些昆虫,然后安置好他的照相机,并且在非常靠近昆虫的位置快速按下快门。


业余爱好:另一只蜻蜓也喜欢清晨的“淋浴”。米洛斯卡夫仅仅在两年半之前才开始摄影。

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017